Жителям Иркутской области в МЧС порекомендовали воздержаться от традиционного сжигания чучела Масленицы из-за неблагоприятных погодных условий.

Проведение мероприятия запланировано на 212 площадках по всему региону. Спасатели предупредили о риске возникновения пожаров.

При сильном ветре высок риск пожарной опасности и распространения огня на большую площадь при сжигании Масленицы, а также при пожарах и различных огневых работах, — говорится в сообщении на сайте областного главка ведомства.

Сжигание чучела на Масленицу — одна из древних традиций в России. Помимо всего прочего, этот обряд служит неким символом избавления от негатива и вступления в новый жизненный этап.

Как ранее писал NEWS.ru, психолог Татьяна Саломатова предложила провести подобный ритуал, сделав чучело в виде коронавируса. По её мнению, такая манипуляция может помочь россиянам избавиться от накопленного негатива, связанного с пандемией. При этом эксперт подчеркнула, что эффект в этом случае зависит от изначального настроя человека.