16+

Москвичи не смогут пользоваться соцкартами для поездок на работу

21:16, 09 октября 2020 28
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Жители Москвы из групп риска не смогут пользоваться льготами для проезда на общественном транспорте, даже если работодатель требует от них присутствия на рабочем месте, заявили в оперативном штабе города по борьбе с коронавирусом.


Горожанам придётся самостоятельно оплачивать транспорт или просить компенсацию от работодателя, говорится в Telegram оперштаба.

Обращаем внимание, что в случае если работодатель считает критичным отсутствие сотрудников из уязвимой категории граждан на рабочем месте, льготный проезд им доступен не будет, — отмечается там.

Ранее NEWS.ru писал, что в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки было приостановлено действие социальных карт школьников и пенсионеров. Льготный и бесплатный проезд в общественном транспорте недоступен учащимся с 9 по 18 октября, а гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями — до 28 октября. Такие меры призваны уменьшить плотность пассажиров в общественном транспорте и замедлить распространение коронавируса.

Помимо этого, предприятия обязали отправлять не менее 30% сотрудников на удалёнку, а в школах объявили двухнедельные каникулы.

Позднее Собянин отметил, что социальные карты москвичей, которые поедут к врачу по неотложным показаниям, будут разблокированы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2