16+

Московская мэрия попросит предприятия перевести работников на удалёнку

14:15, 07 октября 2020 78
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Власти столицы хотят предложить руководству промышленных предприятий перевести на удалённую работу всех работников, которые не заняты в производственном цикле, заявил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.


По его словам, в мэрии понимают, что есть отрасли, такие как пищевая промышленность, где 90–95% сотрудников работают непосредственно на производстве. В таких случаях нельзя нарушать производственный цикл, передаёт ТАСС.

Мы придерживаемся такой точки зрения о том, что если на промышленном предприятии есть сотрудники, которые не задействованы в производственном цикле, то, конечно, мы обратимся к работодателям, чтобы перевести на удалённый режим работы таких сотрудников, — отметил он.

Как ранее писал NEWS.ru, мэр столицы Сергей Собянин предупредил, что введённые в Москве ограничительные меры распространяются и на «переболевших» вирусом горожан. Он пояснил, что учёные ещё слишком мало знают о коронавирусной инфекции, неизвестно, сколько длится иммунитет к вирусу, приобретённый в результате болезни. Также пока неизвестно, много ли людей в силу особенностей организма не приобретают иммунитета и могут заболеть повторно.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2