Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Власти Московской области запустили программу «Активное долголетие», которая предлагает пенсионерам медицинскую поддержку, посещение Клуба активного долголетия, бесплатные экскурсии и спортивные секции.


Как сообщает телеканал «360», всего в Подмосковье планируют открыть 64 клуба активного долголетия. Здесь пожилые люди смогут посмотреть фильмы, заняться рисованием, лепкой, поиграть в настольные игры. В специальных центрах можно будет освоить работу на компьютере, научиться дыхательной гимнастике, позаниматься в бесплатных кружках и секциях.

В подмосковной Балашихе, например, уже открыты пять площадок для пенсионеров, в программе «Активное долголетие» там участвуют около двух тысяч пожилых людей.

Как писал News.ru, столичные власти намерены в ближайшее время организовать для пожилых жителей города ряд курсов в рамках проекта по активному долголетию. Московские пенсионеры смогут записаться на курсы по домоводству, кулинарии, пению, живописи, а также по шахматам и шашкам. Помимо этого, престарелых москвичей будут бесплатно обучать иностранным языкам и работе с компьютером. Для поддержания хорошего физического состояния пенсионеров для них организуют занятия фитнесом, скандинавской ходьбой, танцами и гимнастикой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен