Употребление репы способно подарить активное долголетие, рассказала «Москве 24» диетолог Наталья Лазуренко. По ее словам, этот корнеплод замедляет процессы старения благодаря содержанию витамина С, а также дает заряд энергии. Врач добавила, что репа содержит железо, стимулирующее обменные процессы в организме, которые могут замедляться у пожилых людей.
В репе даже есть железо. Это микроэлемент, который является катализатором превращения в очень многих реакциях, в том числе и в работе щитовидной железы. С возрастом все обменные процессы начинают потихоньку угасать. Репа — один из немногих продуктов, который может вполне себе подарить активное долголетие, — подчеркнула Лазуренко.
Диетолог добавила, что в репе содержится много кальция, а также витамины группы В и сера, которая нужна для большого количества биохимических процессов в организме. Помимо того, употребление репы позволяет защититься от рака из-за содержания вещества глюкорафанина, отметила эксперт.
В репе есть вещество глюкорафанин. Оно обладает противораковым свойством и защищает клетки от незапрограммированной гибели или мутированного разрастания, — рассказала Лазуренко.
Специалист по питанию и здоровому образу жизни Ольга Панова ранее рассказала, что в репе витамина C в два раза больше, чем в цитрусовых. Кроме того, по словам нутрициолога, в репе содержится антиоксидант, помогающий повысить систему естественной защиты функций в организме человека, а жёлтая репа полезна для зрения.