16+

Дети осквернили памятник героям войны в Ельце

18:09, 17 октября 2020 650
Фото: lipetsk.sledcom.ru

Мемориал в Ельце, посвящённый погибшим в годы Великой Отечественной войны, был осквернён группой детей от 7 до 17 лет. Об этом сообщает управление Следственного комитета (СК) России по Липецкой области.


Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что пять детей водили хоровод вокруг Вечного огня, жгли венки, бросали в огонь окурки и справляли нужду. Личности правонарушителей установлены, сообщает «Газета.Ru».

В СК отмечают, что самому старшему из вандалов 17 лет, остальным — от семи до девяти лет. Их действия подпадают под статью о вандализме, совершённом группой лиц, которая предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы.

Как писал NEWS.ru, лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал полицию и российских граждан выйти на защиту памятников Владимиру Ленину от вандалов. По его словам, таким образом народ возьмёт под охрану «и памятники, и свою историю», а вандалы, оскверняющие монументы вождю, «заплатят самую жёсткую цену».

В октябре сразу в нескольких российских городах неизвестные осквернили памятники Ленину: в Миассе монумент облили красной краской и написали на нём слово «убийца», в Барнауле женщина написала на постаменте, на котором стоит памятник, нецензурное слово.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2