Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Пьяный мужчина устроил дебош на борту самолёта, летевшего из Симферополя в Москву. Его сняли с рейса сразу по прибытии в аэропорт Домодедово. Для этого полицейским пришлось воспользоваться креслом-каталкой.


В дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово поступила информация о том, что на борту авиалайнера, выполняющего рейс сообщением Симферополь — Москва, находится пассажир с признаками алкогольного опьянения, который нарушает общественный порядок, — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Медосвидетельствование подтвердило, что задержанный находится в нетрезвом состоянии. Против мужчины завели уголовное дело по статье «Хулиганство», сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что авиадебошир угрожал убить пассажиров и экипаж британского лайнера. Инцидент произошёл во время рейса из Манчестера на испанский остров Гран-Канария. Мужчина кидался на людей, рвал на них одежду, отбирал и ломал телефоны. Кроме того, дебошир сорвал с крепления огнетушитель и стал угрожать пилотам. Пресечь дальнейшие беспорядки удалось пассажирам борта, которые скрутили дебошира и удерживали его до самого приземления.