16+

Зюганов ждёт от послания Путина признания ЛНР и ДНР

12:20, 06 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию должно содержать позицию относительно статуса самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, в регионе живут около 400 тысяч граждан РФ и Москва должна защитить их всеми способами. Он также ждёт от главы государства смены финансово-экономического курса РФ.


В послании президента надо сказать: мы признаём ДНР и ЛНР, — заявил Зюганов журналистам.

Он добавил, что партия настаивает на использовании президентом во время подготовки к посланию всех рекомендаций, подготовленных во время слушаний на орловском экономическом форуме КПРФ и рекомендаций РАН.

Оглашение документа намечено на 21 апреля. Оно пройдёт полностью в очном режиме. Место проведения мероприятия пока не называется. Сенатор Андрей Климов назвал приблизительные темы обращения лидера к Федеральному собранию. В сфере внешней политики особое внимание Путин, скорее всего, уделит мерам в отношении стран, пытающихся давить на РФ, игнорируя дипломатический протокол и этикет.

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию сформулирует новую систему координат в «новом времени». По её мнению, некоторые поручения лидера, озвученные 21 апреля, потребуют быстрой реализации и изменения планов работы законодателей. По этой причине совет Совфеда соберётся уже на следующий день после выступления политика, 22 апреля, а на 23 апреля назначено очередное заседание палаты законодателей, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2