16+

«Не девственные»: в России советуют Зеленскому менять законы ради Донбасса

17:22, 02 декабря 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Вопрос о возвращении под юрисдикцию Киева границы с самопровозглашёнными народными республиками Донбасса до проведения выборов в регионе и предоставления ему особого статуса не рассматривается. Согласованный с Донбассом закон об особом статусе, максимально широкая амнистия и выборы — это условия для начала процесса передачи Украине контроля за границей, а не наоборот, напомнил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.


Это вопрос элементарного выполнения Киевом обязательств, подчеркнул он. И пока что Украина проявила себя как ненадёжный партнёр, отметил эксперт.

Если украинское законодательство не позволяет выполнить какие-то пункты Минских соглашений, следует менять украинское законодательство. Оно и так уже неоднократно менялось, не девственное, — цитирует Чеснакова «Интерфакс».

Он предположил, что украинский лидер Владимир Зеленский «либо плохо понимает суть Минских соглашений, либо пытается увильнуть от них».

Ранее, как писал News.ru, президент Украины заявил, что не согласен с условиями проведения выборов в Донбассе, предусмотренными в Минских соглашениях. По его мнению, голосование на этой территории должно пройти только по национальному законодательству и после того, как будет полностью восстановлен контроль над границей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2