16+
Политика
0:00
0:00

В Приднестровье ответили на слова Санду о выводе миротворцев

03:55, 02 декабря 2020 3 764
Тирасполь, Приднестровье Тирасполь, Приднестровье Фото: Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский оценил призыв избранного президента Молдавии Майи Санду заменить российских миротворцев гражданскими наблюдателями под эгидой ОБСЕ. По его словам, в Кишинёве предприняли очередную попытку поднять искусственную проблему «вывода войск».


Красносельский в интервью «Парламентской газете» отметил, что подобные заявления носят политизированный характер. Их целью является смещение акцентов с реальной повестки для диалога Кишинёва и Тирасполя.

На сегодняшний день нет никаких юридических оснований и предпосылок для какого-либо изменения действующего формата миротворческой операции, — подчеркнул политик.

Он добавил, что к громким заявлениям политиков из Молдавии в Приднестровье уже привыкли. Красносельский посоветовал соседям проявить больше ответственности и вдумчивости при формулировании своей позиции.

Ранее NEWS.ru сообщал, что причины, по которым в Кишинёве постоянно поднимают тему присутствия войск РФ в Приднестровье и возможного переформатирования миротворческой операции, непонятны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат добавила, что российская оперативная группа выполняет «абсолютно чёткие» цели, имеющие правовую основу.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2