16+

В МИД РФ назвали условия для нормализации отношений с ЕС и НАТО

17:34, 16 февраля 2020 69
Фото: Thierry Monasse/dpa/Global Look Press

Отношения Росси с Евросоюзом и НАТО могут улучшиться при соблюдении Западом трёх условий. Об этом заявил замглавы МИД Александр Грушко.


Первое из них состоит в том, что ЕС необходимо конкретизировать свой подход к России. Пока же ЕС продолжает придерживаться принципов, утверждённых в 2016 году, которые сложно назвать внятной политикой в отношении РФ, пояснил дипломат.

Вторым условием он назвал требование к НАТО прекратить фокусироваться на сдерживании России. Грушко отметил, что Альянс приостановил все проекты политического сотрудничества с РФ, которые действительно способствовали улучшению безопасности.

Третье условие состоит в том, что европейским странам следует быть более самостоятельными в подходах к России и меньше прислушиваться к мнению, навязываемому Вашингтоном, сообщает РБК.

Ранее NEWS.ru писал, что президент Франции Эммануэль Макрон предложил два сценария развития отношений между ЕС и Россией — наращивание давления или расширение диалога. Второй он назвал более предпочтительным, поскольку РФ является потенциальным партнёром Европы в сфере безопасности.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2