16+

В Кремле надеются, что СКР разъяснит ситуацию с преследованием геев за ЭКО

12:02, 02 октября 2020 85
Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что Следственный комитет даст разъяснения по поводу ситуации с отцами, прибегшими к услугам суррогатных матерей, а теперь подозреваемыми в покупке детей. Речь идёт о мужчинах гомосексуальной ориентации. Их хотят арестовать, а детей поместить в интернаты.


Безусловно, конечно, это сообщение должно быть как-то прояснено, и я надеюсь, какие-то разъяснения будут даны, если это достоверная информация. Тема, конечно, достаточно резонансная. Но в данном случае я никак не могу её разъяснить, потому что это никак не наша сфера, — сообщил Песков журналистам.

Угроза для таких отцов возникла потому, что закон разрешает быть донорами для ЭКО только семейным парам и одиноким женщинам. О готовящихся арестах в рамках дела о торговле детьми от суррогатных матерей накануне сообщил источник ТАСС в силовых структурах. Ранее по этому же делу летом были арестованы несколько врачей, работавших с суррогатными матерями.

Ситуацию считает несправедливой и неконституционной замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Она обратилась к генпрокурору, чтобы не допустить изъятия детей. В письме она заметила, что одинокие отцы и их дети ни в чём не виноваты и их нужно защитить от мракобесия и бесправия. Также депутат напомнила, что по Конституции женщины и мужчины равны в правах, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2