16+

США создают для разных стран индивидуальные программы работ по биооружию

04:20, 11 мая 2021
США создают для разных стран индивидуальные программы работ по биооружию Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Индивидуальные планы биологических исследований, в первую очередь военного толка, создают США для многих стран мира. После этого они навязывают их выполнение через различные совместные программы. Об этом заявил в интервью РИА Новости первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов.


По словам Аверьянова, в последнее время Штаты и их союзники активизировали биоисследования. Данная деятельность реализуется через жёсткое навязывание программ «Глобальное партнёрство по нераспространению оружия массового уничтожения» и двусторонних программ «Совместные биологические обязательства» и «Совместное сокращение угроз».

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Коммерсант» сообщил, что в настоящее время в мире, особенно у границ РФ и Китая, активно создаются новые биолаборатории под контролем США. По мнению Патрушева, есть мнение полагать, что в этих лабораториях создаётся биологическое оружие.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...