16+

Советник Путина прокомментировал возвращение США в соглашение по климату

17:47, 19 февраля 2021 21
Фото: pixabay.com

Возвращение США в Парижское соглашение по климату говорит о том, что климатическая повестка в мире активизировалась и скоро начнётся «гонка» по сокращению выбросов парниковых газов. Так считает советник президента РФ, специальный представитель по вопросам климата Руслан Эдельгериев.


На мой взгляд, это приведёт к новому витку в «гонке амбиций», когда страны устанавливают цели по сокращению выбросов парниковых газов и достижению углеродной нейтральности, — цитирует эксперта РИА Новости.

Как пояснил Эдельгериев, изменения климата влияют практически на все сферы деятельности человека, в том числе на торговлю, финансы и безопасность. При этом, продолжил советник президента РФ, не нужно забывать, что «Штаты являются одним из крупнейших эмитентов и новая администрация решительно настроена декарбонизировать национальную экономику».

Соединённые Штаты сообщили о возвращении в Парижское соглашение по климату в первый день Джо Байдена на посту президента страны — 20 января. Вашингтон вышел из договора при администрации экс-президента Дональда Трампа.

С 19 февраля США официально вновь стали членом Парижского соглашения — спустя 30 суток после подписания документа. Теперь, как пообещали в Госдепе, представители Вашингтона будут активно поднимать климатические вопросы на всех двусторонних и многосторонних встречах и форумах.

В конце 2020 года генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров различных стран объявить чрезвычайное положение по климату. Он заявил, что страны, подписавшие Парижское соглашение по климату, не исполняют взятые на себя обязательства по охране окружающей среды, сообщал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2