Фото: Сергей Булкин/News.ru

Вопрос создания в России государственной корпорации в системе здравоохранения не обсуждается. Об этом заявила глава Минздрава страны Вероника Скворцова.


Вопрос даже пока не обсуждается. Скорее всего, не будет обсуждаться. О корпорации речь не идёт. Это было обсуждение с одним из молодых лидеров. Президент задал вопрос, ему было интересно, как ответит молодой лидер, — цитирует министра РИА Новости.

Издание уточняет, что Путин во время встречи с победителями конкурса «Лидеры России» порассуждал с одним из участников о том, может ли сфера здравоохранения работать как государственная корпорация.

Ранее News.ru писал, что президент России Владимир Путин в ходе заседания набсовета АНО «Россия — страна возможностей» также поднял вопрос о создании госкорпорации в сфере здравоохранения по примеру Росатома.

Глава государства напомнил, что когда-то Сергей Кириенко создал Росатом, который «функционирует весьма эффективно». Президент поинтересовался у замглавного врача одной из клиник Владимира Остроменского, возможно ли это для медицины. Тот ответил положительно. Но добавил, что для этого необходимо переформатировать систему подготовки специалистов, руководителей.

Затем Путин привёл мнение вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок в правительстве. По её словам, «тогда надо уходить из системы обязательного страхования».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен