Фото: Сергей Булкин/News.ru

Заявление ФБР о потенциальной контрразведывательной угрозе российских мобильных приложений похоже на вброс, придуманный конкурентами. Такую позицию озвучили в госкорпорации «Ростех».


Всё это похоже на очередной вброс, на новую «страшилку» про русских, придуманную конкурентами. Мы видим, что давление стало инструментом борьбы на рынке вооружений, где наши западные партнеры разучились конкурировать добросовестно, — цитирует ТАСС анонимного представителя российской корпорации.

Собеседник агентства уверен, что в настоящее время «конкуренты» якобы «переключились на высокие технологии в гражданской сфере, на разработчиков мобильных приложений».

В Ростехе также заявили, что иностранное ПО «нередко содержит „закладки“, позволяющие считывать информацию», а также «удалённо влиять на работу оборудования, даже отключать его», что не является секретом и «по-настоящему опасно».

Как писал News.ru, ранее стало известно о содержании письма ФБР лидеру демократов в Сенате Конгресса США Чаку Шумеру. В нём говорится, что все разработанные в РФ мобильные приложения представляют «потенциальную контрразведывательную угрозу».

В Кремле заявили, что заявление ФБР о потенциальной угрозе российских мобильных приложений не остановит конкуренцию, поскольку многие такие программы якобы имеют реальное преимущество.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен