16+

Россия и Китай займутся вопросами стратегической безопасности

08:29, 04 декабря 2019
Николай Патрушев и Си Цзиньпин Николай Патрушев и Си Цзиньпин Фото: scrf.gov.ru

Москва и Пекин планируют укрепить взаимодействие по вопросам стратегической безопасности, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.


По его словам, курс на дальнейшее развитие двусторонних отношений в полной мере отвечает интересам развития России и Китая.

Ключевые задачи по дальнейшему укреплению российско-китайского стратегического партнёрства нам ясны. Намерены продолжать доверительный и обстоятельный диалог по всему комплексу вопросов безопасности, — рассказал он.

Патрушев добавил, что активные контакты на высшем уровне остаются ключевой опорой для стратегического партнёрства двух стран, а также предоставляют возможность вести контроль над реализацией планов, передаёт «Интерфакс».

Как писал News.ru, ранее секретарь Совбеза сообщил, что Россия и Китай ведут переговоры по ряду вопросов в сфере безопасности. Он уточнил, что страны находятся в диалоге для обеспечения безопасности, в том числе от вмешательства в их внутренние дела и внешних угроз. Также РФ и КНР координируют свои усилия в сферах борьбы с терроризмом, организованной преступностью и наркоторговлей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2