16+

Пушков о союзе РФ и ФРГ: «Cтарый ночной кошмар англосаксов»

20:17, 08 августа 2020 266
Фото: kremlin.ru

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя слова главы разведывательно-аналитической организации Stratfor Джорджа Фридмана о том, что Москва и Берлин «флиртуют» друг с другом и пытаются сочетать «русский газ и немецкую технологию» с 1871 года, назвал это заявление «пустой болтовнёй».


Ранее политолог высказался о том, что в отношениях РФ и ФРГ одна из сторон всё время предаёт другую. Кроме того, он считает, что проект «Северный поток — 2» противоречит целям НАТО.

Пустая болтовня, прикрытая геополитическим флером. Такое даже слушать стыдно — с учётом двух мировых войн, когда Германия и Россия оба раза воевали друг с другом. Это не анализ, а профанация, — написал российский политик в своём Telegram-канале.

Пушков считает, что союз двух континентальных европейских гигантов в лице России и Германии обнажает «старый ночной кошмар англосаксов».

Проект «Северный поток — 2» предполагает две нитки трубопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Они протянутся от побережья России через Балтийское море до Германии. Коммуникации также пройдут через Финляндию, Швецию и Данию. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. 15 июля Госдепартамент США опубликовал новые рекомендации в рамках закона о противодействии России через санкции. В документ был включён и «Северный поток — 2». Ограничения касаются тех, кто обеспечивает строительство и укладку труб, включая финансовых партнёров и операторов судов-трубоукладчиков.

Ранее NEWS.ru писал, что депутаты немецкого парламента от фракции «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт и Штеффен Котре раскритиковали политику Вашингтона в отношении газопровода и призвали власти ФРГ защитить «Северный поток — 2» ради экономических интересов Европы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2