16+
Порошенко думает, что почти вернул Украине Крым

Порошенко думает, что почти вернул Украине Крым

Президент Украины Пётр Порошенко всё шире мобилизует «диванные войска» ради победы на полуострове, оккупированном, как он считает, Россией
09:21, 18 августа 2017
Google News

Читайте нас в Google Новости

Отныне в Киеве появился новый смотрящий за Крымом, официально именуемый постпредом в Республике Крым. Чем провинилась прежняя уполномоченная Попович, которая также имела возможность рассматривать вверенную ей территорию в бинокль, не говорится.


Не вернём, так пожалуемся

Но, видимо, Порошенко важна сама церемония переназначения, вручения под телекамеры удостоверения некоему Бабину, которого в соцсетях прозвали «назначенный с бодуна». Естественно, есть повод пожелать назначенцу успехов в возвращении Крыма на Украину, которое, без сомнения, случится вот-вот. По крайней мере, официальный Киев в этом не сомневается.

Ведь как было на днях заявлено украинскими властями, треть жителей полуострова просто спят и видят, как бы вернуться под державную руку с трезубцем. Надо сказать, что в оценках лояльности крымчан Украине на этот раз на Банковой улице явно поскромничали. Раньше уверяли, что только автоматы «зелёных человечков» мешали столь ожидаемому воссоединению.

Но интереснее другое — поручение новому постпреду, выходцу из тамошнего Минюста, подготовить внесение изменений в Конституцию Украины в части, касающейся Крыма. А это уже серьёзнее. Киев явно готовит почву для новых бесконечных обращений в Международный суд ООН. Коих было уже пять. В последний раз киевские крючкотворы были явно разочарованы решением этой инстанции, которая не поддержала требования «ввести в отношении России меры обеспечительного характера по причине дискриминации крымско-татарского населения». Не удалось ничем поживиться.

И вот теперь порошенковцы задумали новую провокацию: исключить статью об автономии полуострова (действительно, какая автономия в рамках полностью унитарного государства?), но добавить пункт о введении на полуострове исключительной крымско-татарской культурной автономии.

Спасите, грабят!

Собственно, для людей трезвомыслящих все эти юридические приколы напоминают указы древних китайских императоров о регулировании морских приливов и полётов журавлей. Но для Киева это предлоги для дальнейшего международного сутяжничества, дабы не уходить с информационных полос медиа и одновременно винить Россию во всё новых «античеловечных преступлениях».

Вчера же стало известно, что Украина обратилась в Интерпол с жалобой на кражу картин. Выяснилось, что Симферопольский художественный музей послал в своё время для экспозиции в Мариуполе тридцать полотен «известных украинских художников» — Айвазовского, Шишкина, Левитана. Но ещё до развязки Майдана симферопольцы затребовали полотна обратно и смогли их вернуть. Но в Киеве, естественно, возмутились таким покушением на ценности в полтора миллиона долларов. И теперь грозят всем интерполовскими карами.

Наверное, в штаб-квартире организации в Лионе очень удивятся трактовке возвращения ценностей в базовый музей как кражи.

Но это и не важно, важно постоянно плодить некие поводы для жалоб, обращений в разные международные суды. Главное, чтобы не забывали о «форпосте Европы».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...