16+

Новый посол США доволен российскими приёмом

23:18, 15 марта 2020 54
Джон Салливан Джон Салливан Фото: Alexei Nikolsky/Kremlin Pool/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Новый посол США Джон Салливан заявил о том, что ему нравится, как его принимают в России. Он настроен сделать всё возможное, чтобы улучшить отношения между странами.


Салливан сообщил, что нынешние отношения между Москвой и Вашингтоном оцениваются как «в самых нижних точках окончания холодной войны».

Я очень доволен тем, как меня принимают здесь, в Москве, в том числе на уровне высокопоставленных представителей российского правительства, — сказал дипломат в интервью «Коммерсанту».

В частности, не было ни разу, чтобы его кто-то не принял. Это уже, считает Салливан, является показателем того, что российские власти настроены на улучшение отношений между странами. Но в конечном итоге всё будет зависеть от того, можно ли будет на практике преодолеть разделяющие государства противоречия.

Посол сказал, что часть противоречий между Россией и Америкой «вряд ли удастся легко устранить» из-за существенного различия взглядов. Это Украина, контроль над вооружением — темы, которые невозможно отложить в рамках обсуждения двусторонних отношений. И сохранить обмен мнениями по этим вопросам дипломат считает своей ключевой задачей.

У меня непростая задача, но я рад быть здесь, — подытожил Салливан.

Ранее NEWS.ru сообщал, что американская делегация посетит московские торжества к Дню Победы, если парад 9 мая не сорвётся из-за коронавируса. Мир готовится отпраздновать 75-летие разгрома гитлеровской Германии войсками союзников.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2