18+

Небензя: чиновники Украины настроены на саботаж минских договорённостей

10:58, 19 февраля 2020
Небензя: чиновники Украины настроены на саботаж минских договорённостей Василий Небензя Фото: Luiz Rampelotto/EuropaNewswire/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Многие украинские чиновники настроены на саботаж выполнения минских договорённостей по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.


На волну саботажа «Минска» настроены и многие влиятельные украинские чиновники, уже открыто противоречащие декларировавшейся президентом Украины Зеленским политической воле к урегулированию, — заявил на заседании СБ ООН Небензя.

Главы стран «нормандской четвёрки», в которую входят ФРГ, Россия, Украина и Франция, приняли коммюнике по итогам встречи, прошедшей в Париже 9 декабря. Документ гласит, что разведение сил в трёх новых точках в Донбассе предусмотрено к концу марта 2020 года. Лидеры «нормандской четвёрки» при этом призвали контактную группу обеспечить обмен пленными в Донбассе «всех на всех».

Как ранее писал NEWS.ru, НАТО заявило о беспокойстве из-за эскалации конфликта в Донбассе. По мнению представителей Альянса, нынешняя ситуация может привести к подрыву Минских соглашений по Украине.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники