16+

МИД РФ: Украина пока не предлагала обменяться послами

18:49, 21 мая 2019
Здание посольства РФ В Киеве Здание посольства РФ В Киеве Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Россия рассчитывает получить от команды президента Украины Владимира Зеленского сигналы о желании вернуть послов в Киев и Москву. Однако пока что ни по каким официальным каналам таких предложений не поступало, заявил глава Второго департамента стран СНГ МИД России Андрей Руденко.


Он напомнил, что инициатива отзыва дипломатических представителей принадлежала украинской стороне.

Мы не настаиваем, никому не навязываемся. Украина пока, насколько нам известно, не собирается назначать нового посла, по крайней мере, это было при [бывшем президенте Петре] Порошенко. И от новых властей такого сигнала не поступало, — цитирует Руденко РИА Новости.

Он указал на то, что новые власти Украины пока что делают противоречивые заявления во всех отношениях — как по Минскому процессу, так и по двусторонним отношениям с Москвой.

Руденко отметил, что представители российской стороны «настроены на позитив» и будут ждать действий с украинской стороны.

Мы не собираемся искусственно свёртывать эти отношения больше того, что было сделано, — отметил он.

Он выразил надежду, что «Зеленский проявит ответственность, может быть, даже какую-то мудрость, и начнёт адекватно расценивать реальную ситуацию на Украине и вокруг неё».

Ранее, как писал News.ru, российский сенатор Владимир Джабаров заявил, что для возобновления отношений между Москвой и Киевом Украине необходимо проявить политическую волю и обменяться послами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2