16+

МИД РФ: США вновь совершили пропагандистскую атаку против России

19:49, 06 декабря 2019
Фото: imago stock&people/Global Look Press

Целью расширения антироссийских санкций США является не борьба с преступностью, а очередная пропагандистская атака против России, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.


Если бы у США были реальные улики, они обратились бы к российским компетентным органам с просьбой провести проверку. Например, на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года, — считают во внешнеполитическом ведомстве РФ.

В сообщении указывается, что именно Штаты в 2014 году прекратили деятельность совместной рабочей группы по кибербезопасности и с тех пор категорически отказываются её возобновлять.

Россию постоянно обвиняют в неких кибервзломах, в том числе во время американских президентских выборов. Но предъявить настоящим экспертам доказательства этого не хотят. Потому что в Вашингтоне попросту нет подтверждений, которые было бы не стыдно положить на стол перед специалистами. Получается, что цель инициаторов санкций — вовсе не борьба с преступностью, а очередная пропагандистская атака против России, — подчёркивают в МИДе.

Ранее News.ru писал, что Министерство финансов Соединённых Штатов включило в санкционный список семь новых российских предприятий. Также под ограничения попали 17 физических лиц из России и Украины. Причиной стали обвинения в киберпреступлениях.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2