18+

Лавров пообещал ответные меры США в случае введения новых санкций

22:24, 02 декабря 2021
Лавров пообещал ответные меры США в случае введения новых санкций Сергей Лавров Фото: MFA Russia/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал ответные меры США в случае введения новых антироссийских санкций. При этом глава российского МИД не уточнил, какая именно реакция последует с российской стороны, сообщает ТАСС.


Если последуют новые, как они сказали, адские санкции, то, конечно, мы отреагируем. Мы не можем не реагировать, — отметил Лавров.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, западным странам не позволяют отойти от конфронтации и заняться важными делами русофобские настроения, царящие в НАТО и Евросоюзе. На какие шаги в отношении России ещё может решиться Запад, министр гадать не стал. Санкции, отметил Лавров, это нелегитимная односторонняя мера и тупиковый путь, который в итоге обернётся против тех, кто его инициировал.

Наши западные коллеги абсолютно утратили культуру диалога, дипломатических переговоров, достижения консенсуса, способности креативно искать баланс интересов, — резюмировал глава МИД.

Ранее президенты Литвы, Польши и Украины Гитанас Науседа, Анджей Дуда и Владимир Зеленский призвали усилить санкционное давление на Россию. Об этом говорится в совместном заявлении глав государств, приуроченном к 30-летию признания независимости Украины Польшей и Литвой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен