16+

Косачев назвал деструктивной и циничной позицию США по Украине

08:24, 28 ноября 2019
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Вашингтон в очередной раз продемонстрировал, что в любом процессе для США важен не столько результат, сколько продвижение собственных интересов. Об этом заявил член Совета Федерации Константин Косачев, комментируя позицию американского Государственного департамента о безусловной поддержке Киева и необходимости жёсткого давления на Москву в контексте выполнения минских договорённостей.


Сенатор напомнил, что встреча глав стран «нормандской четвёрки» в Париже нужна для сближения позиций сторон. По словам Косачева, лидерам четырёх стран просто не нужно собираться во французской столице, «если исходить из чёрно-белой палитры в интерпретации происходящего на юго-востоке» Незалежной.

Это и есть суть американской позиции  «не нужно». Циничной и деструктивной. Любой ценой оторвать от России Украину, привязав её к себе, — написал член Совфеда в посте в Facebook.

Косачев подчеркнул, что саммит в Париже, намеченный на 9 декабря, может получиться результативным, если все его участники «будут стараться». Сенатор отметил, что у руководства Франции и Германии «всё же более нюансированный взгляд на вещи».

В своём заявлении американская сторона подчеркнула, что украинский лидер Владимир Зеленский в последние недели предпринял «трудные, но разумные» шаги к миру, в их числе — разведение сил, укрепление в стране верховенства закона и инвестиционного климата, а также оптимизация оборонного сектора, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2