16+

Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв умер в возрасте 100 лет

22:44, 07 мая 2021
Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв умер в возрасте 100 лет Егор Лигачёв Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший секретарь Центрального комитета КПСС Егор Лигачёв умер в возрасте 100 лет в Москве. О кончине политика рассказали в правительстве Томской области, сообщает ТАСС.


Причины и обстоятельства смерти Егора Лигачёва пока не называются. Политик работал секретарём ЦК КПСС с 1983 по 1990 год. С 1993 по 2013 год он состоял в ЦК КПРФ. Лигачёв был почётным гражданином Томской области.

По сообщению Telegram-канала Mash, у Егора Лигачёва развилась двусторонняя пневмония. Политик несколько дней назад попал в реанимацию, где его подключили к аппарату ИВЛ. Также у бывшего секретаря КПСС обнаружили множественные нарушения вегетативного типа, врачи оценили его состояние как крайне тяжёлое.

Лигачёв известен как один из инициаторов Перестройки, но затем политик стал критиковать проект реформ Горбачёва, а впоследствии вступил в КПРФ. Лигачёва считают инициатором выдвижения Ельцина на высшие должности в Москве, хотя сам политик утверждал, что обратил внимание на секретаря свердловского обкома по воле главы СССР Юрия Андропова.

Позже Лигачёв стал критиковать и Ельцина. Он прославился фразой, брошенной во время дебатов на партийной конференции в 1988 году: «Борис, ты не прав!».

Как сообщалось ранее, тогдашнее политбюро, как теперь выясняется, составляли крепкие во всех смыслах политики — Егор Лигачёв отметил своё столетие, Михаил Горбачёв — девяностолетие, Михаил Соломенцев дожил до 94 лет, а маршал Язов — до 95.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...