16+

Азаров подсчитал сроки возможной войны между РФ и Украиной

05:38, 10 июня 2021
Фото: Фото: hyyh.ru

Возможные сроки боевых действий в случае вооружённого конфликта с участием Москвы и Киева назвал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала NewsOne.


По словам Азарова, на тему войны между двумя странами регулярно высказываются президент Украины Владимир Зеленский и его предшественник Пётр Порошенко. Экс-премьер предложил трезво оценить, сколько могла бы продолжаться такая война, если бы оказалась реальной и в ней действительно участвовали Вооружённые силы РФ.

Два дня, три, неделя. Наверное, не больше. Никто не даст больше. Скорее всего, через неделю эта война закончилась, если бы она существовала в реальности, — заявил Азаров.

По мнению бывшего главы украинского правительства, Киев эксплуатирует тему войны, чтобы таким образом оправдать проблемы в экономике страны. Также Азаров обратил внимание, что в бюджете страны до 2024 года заложены расходы на военные сборы.

Значит, все эти годы будут продолжаться мантры про войну с Россией, — сделал предположение бывший премьер.

Азаров предполагает, что главной причиной бедственного положения на Украине стал государственный переворот 2014 года, в результате которого к власти пришли «марионетки США».

Ранее украинский эксперт сообщил о возможности провокации Киева у границ РФ.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2