16+

Аксёнов призвал ЕСПЧ заняться нарушениями прав крымчан Украиной

16:52, 14 января 2021 35
Фото: Server Amzayev/Global Look Press

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал заявление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) частично приемлемой жалобу Украины в отношении России. По словам Аксёнова, в действительности суду следовало бы заняться нарушением прав жителей полуострова Украиной.


Если бы представители ЕСПЧ и других международных правозащитных организаций были действительно заинтересованы в установлении истины, они бы просто посетили Крым и поработали на месте. И уже давно отреагировали бы на реальные нарушения прав крымчан, причинами которых являются варварские, с признаками геноцида, блокады со стороны Украины и противоречащие европейским принципам западные санкции, — написал Аксёнов на своей странице «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что решения ЕСПЧ в отношении России очень часто предвзяты и носят политизированный характер. Вместе с тем Аксёнов заметил, что всё же суд признал ряд обвинений Киева в адрес РФ не имеющими доказательств.

ЕСПЧ отклонил ряд обвинений украинской стороны. Суд счёл недоказанными обвинения в убийствах мирных граждан, задержаниях и запугиваниях иностранных журналистов, незаконном изъятии имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев, политического преследования проукраински настроенных лиц, а также обвинения в отказе регистрировать религиозные и иные организации.

Как ранее писал NEWS.ru, Крым стал частью Российской Федерации законно и в соответствии с международным правом. Об этом участникам Постоянного совета ОБСЕ напомнил постпред РФ при организации Александр Лукашевич.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2