16+

ОКР: глава РУСАДА задним числом хотел утвердить аудитора и отчётность

16:49, 13 июля 2020 42
Станислав Поздняков Станислав Поздняков Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус пытался задним числом утвердить аудитора и отчётность.


Для учредителей РУСАДА это стало сигналом, который позволил усомниться в представленных материалах, — сказал Поздняков журналистам.

В свою очередь первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков отметил, что решение о проведении аудита финансовой отчётности в РУСАДА принято из‑за того, что в последние два года он проводился структурой, не устраивающей ОКР и ПКР.

Это нормальная практика в бизнес-структурах проводить аудит. Так получилось, что 2018–2019 годах он не проводился. Точнее, проводился какой-то аффилированной структурой. Нас он не устроил, — сказал Рожков.

Поздняков добавил, что никаких действий, связанных с полномочиями генерального директора РУСАДА Юрия Гануса, предприниматься не будет.

Пока Набсовет (РУСАДА) не даст свою рекомендацию, — сказал глава ОКР.

По его словам, после того как информация станет публичной, любые органы, включая правоохранительные, посмотрят и вынесут своё решение в отношении Юрия Гануса. Набсовет РУСАДА, отметил глава ОКР, должен собраться в течение 10 рабочих дней.

Президент ОКР Поздняков ранее заявил, что углублённый аудит нашёл нарушения финансовой деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Также, по словам Позднякова, члены — учредители РУСАДА в рамках проверки помимо общего аудита осуществили углублённый аудит по оценке операционной эффективности по управлению бизнес-процессами.

Ранее Telegram-канал «ПОСТПРАВДА» сообщил, что генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус за 2018-й и 2019 годы мог присвоить в общей сложности 110 млн рублей. Кроме того, сообщалось, что руководители организации завышали длительность командировок, находясь на отдыхе. В свою очередь Ганус назвал это ложью, которая построена на домыслах. По его словам, у РУСАДА для коррупции вообще нет возможности, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2