16+

Будущая румынская биатлонистка победила на чемпионате России

12:14, 01 апреля 2021
Наталья Ушкина Наталья Ушкина Фото: vk.com/nataliaushkina

Представительница Мордовии Наталья Ушкина одержала победу в гонке преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске. С одним промахом она преодолела 10-километровую дистанцию за 30.39,1 минуты.


В следующем сезоне Ушкина намерена выступать за Румынию, гражданство которой она получила, однако президент СБР Виктор Майгуров допустил, что Ушкиной будет предложено войти в состав сборной России. Второе место заняла Лариса Куклина из ЯНАО, уступившая победительнице 8,6 секунды на финишном круге. Она также допустила один промах на четырёх огневых рубежах. Бронзовую награду завоевала Ульяна Кайшева из Удмуртии (1 промах, +46,5 секунды) в упорной борьбе опередившая Ирину Казакевич (3 промаха, +53,1 секунды).

Также в шестёрку лучших попали Валерия Васнецова (2 промаха, +1.40,1) и лидер общего зачёта Кубка России Виктория Сливко (3 промаха, +1.42,8).

Как сообщал NEWS.ru, тренер сборной команды ХМАО-Югра Сергей Алтухов прокомментировал дисквалификацию своего подопечного Семёна Сучилова, который финишировал третьим в гонке преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске, но был дисквалифицирован за нарушение правил на огневом рубеже.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2