Фото: Ricky Bassman/Global Look Press

Кошка, известная в Сети по прозвищу Сердитый кот (Grumpy Cat), умерла в возрасте семи лет от инфекции мочевыводящих путей. Об этом в Twitter сообщили хозяева кошки, настоящее имя которой — Соус Тардар (Tardar Sauce), или сокращённо — Тард.


Фото Сердитого кота c необычайно злобным взглядом хозяева начали выкладывать в Интернет в 2012 году. Поначалу пользователи соцсетей предположили использование фотошопа, но видео на YouTube развеяло их сомнения, и кошка мгновенно стала героем всевозможных мемов. Со слов хозяев, причина необычного внешнего вида животного — ген карликовости.

Официальное сообщество кошки в Facebook насчитывало 8,3 миллиона подписчиков, а хозяйка питомца Табата Бандессен из штата Аризона заработала десятки миллионов долларов, пишет «Ридус».

Как писал News.ru, домашний любимец из китайской провинции Цзянсу по кличке Ай Фэй прославился на весь Интернет благодаря тому, что очень эмоционально и драматично реагирует на происходящее вокруг. Хозяйка Тан Чанг фотографирует кота и выкладывает снимки в аккаунт Instagram, который уже успел завоевать аудиторию в 30 тысяч человек.