Протоиерей Всеволод Чаплин Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал смерть Юсупа Темирханова, который отбывал срок в омской колонии за убийство экс-полковника Юрия Буданова. Священник считает, что это событие должно положить конец спорам о том, кто прав, а кто виноват в данной истории.


«Я не уверен, что когда-либо до Страшного суда люди расставят до конца все точки над i в вопросе о том, виноват или нет Буданов, что было в душе у его убийцы, с чем он ушёл в иной мир, сожалел ли о содеянном», — отметил он.

По его мнению, теперь споры должны смениться скорбью о том, что происходило на Северном Кавказе, а два народа — окончательного примириться. 

Он также отметил, что при обсуждении времён вражды необходимо помнить о ценностях, которые важнее, чем земная жизнь и мир, а именно о «целостности Отечества», передаёт ФАН.

Ранее News.ru писал, что Темирханов, скончавшийся в омской колонии в результате остановки сердца, будет похоронен в Чечне.

За убийство Буданова он был осуждён на 15 лет тюремного заключения. Следствие установило, что мужчина выпустил в бывшего полковника восемь пуль.