Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил министру труда РФ Максиму Топилину обращение, в котором предлагает включить в восьмичасовой трудовой день один час езды до рабочего места.


Прошу рассмотреть возможность сокращения официального рабочего восьмичасового дня за счёт включения времени езды до рабочего места на один час. Данная мера будет способствовать поднятию трудовой дисциплины среди населения, повысит мотивацию работников и продемонстрирует социальную направленность нашего государства, — следует из документа, имеющегося в распоряжении News.ru.

По мнению депутата, россияне не имеют гарантированного законом восьмичасового рабочего дня: время поездки до работы не учитывается работодателем и не засчитывается в трудовые часы, поэтому фактически граждане работают по 10–11 часов.

Как писал News.ru, Виталий Милонов предложил также сократить рабочую неделю в зимнее время для повышения эффективности работы среди населения. По его словам, раннее наступление темноты вгоняет людей в депрессию, и в это время их КПД падает до нуля.