Ближний Восток

Турция обвинила антифа США в сотрудничестве с «террористами» в САР

13:53, 07 июня 2020 166
Фото: Attila Husejnow/Global Look Press

Глава департамента по коммуникациям при президенте Турции Фахраддин Альтон обвинил американских антифашистов в сотрудничестве с «террористами» в Сирии.


Мы увидели истинное лицо антифа, которая опирается на насилие во всём мире и имеет связи с террористическими группировками в Сирии, — цитирует его AMN.

По словам Альтона, речь идёт о поддержке антифа отрядов «Сил народной самообороны» (YPG) — группировки, которую Анкара относит к террористическим и имеющим отношение к запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана. Он отметил, что американские антифашисты придерживаются той же идеологии, что и РПК.

Политик отметил, что власти Турции озабочены угрозой, которую представляет для национальной безопасности антифа и её отношения с экстремистами.

Ранее NEWS.ru писал, что президент США Дональд Трамп намерен признать антифашистское движение террористическим на волне протестов и массовых беспорядков в стране. У властей есть подозрения, что некоторые активисты движения могли проходить подготовку в САР и участвовать в боях на стороне YPG.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен