Мевлют Чавушоглу Мевлют Чавушоглу Фото: Xinhua/Global Look Press

Возможность проведения переговоров между Анкарой с режимом президента Сирии Башара Асада исключена. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.


О чём мы можем разговаривать с людьми, которые убили миллион граждан Сирии? Правительство Асада не может объединить Сирию, — сказал турецкий министр в интервью телеканалу CNN Turk.

Как писал News.ru, ранее, комментируя военную операцию Турции против курдов на северо-востоке Сирии, глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Москва будет добиваться от Анкары и Дамаска вступления в переговоры.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам телефонного разговора министра Сергея Лаврова с его иракским коллегой Бархамом Салехом сообщили, что Москва и Багдад готовы содействовать контактам по урегулированию на северо-востоке Сирии.

Турецкая армия 9 октября пересекла сирийскую границу в трёх точках. До этого авиация Турции атаковала город Рас эль-Айн и деревни на севере Сирии, начав военную операцию против курдских повстанцев, воевавших с террористическими группировками.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен