16+

Massive Attack изучат, сколько музыкальная индустрия производит углерода

11:54, 29 ноября 2019
Группа Massive Attack Группа Massive Attack Фото: El Universal/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Британская группа Massive Attack решила вложиться в изучение уровня выброса углерода в атмосферу по причине деятельности музыкантов.


Исполнители объединились с учёными из Центра исследований изменения климата Тиндалла, чтобы составить карту углеродного следа, который оставляют гастролирующие артисты, о чём один из лидеров коллектива написал в колонке для The Guardian.

Согласно полученной карте, Massive Attack планируют выпустить рекомендации для своих коллег, в которых будет прописано, каким образом можно снизить уровень загрязнений во время путешествий с концертами.

В исследовании будут изучены места проведения музыкальных мероприятий, с которыми связаны наибольшие выбросы углерода. Учитываться будут такие факторы, как транспортировка зрителей, поездки исполнителей и подготовка сцены, а также выхлопы на концертных площадках во время концертов.

Как писал News.ru ранее, британская группа Coldplay отказалась ехать в тур в поддержку своего нового альбома Everyday Life, чтобы не наносить вреда окружающей среде.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2