16+

Кончита Вурст выступила в кафедральном соборе Вены

12:48, 06 декабря 2019
Кончита Вурст (Томас Нойвирт) Кончита Вурст (Томас Нойвирт) Фото: Christoph Hardt/www.imago-images.de/Global Look Press

Архиепископ австрийской столицы Вены Кристоф Шенборн дал своё благословение на проведение концерта по случаю Международного дня борьбы со СПИДом в кафедральном соборе Святого Стефана. В числе прочих на мероприятии выступила Кончита Вурст (сценический образ, воплощённый Томасом Нойвиртом).


Благотворительный концерт, учреждённый ассоциацией LIFE+, прошёл третий год подряд. Организаторы поблагодарили епископа за присутствие и благословение. Шенборн в ответ отметил «большое сердце» организаторов, передаёт «Интерфакс».

Кончита Вурст выступала в сопровождении группы детей обоих полов. В этот момент у стен собора на общую молитву собралась толпа католиков, недовольных мероприятием, под руководством австрийского радикального верующего Александра Цуггеля. Концерт также осудил бывший папский нунций в США Карло Мария Вигано, назвавший проведение подобного мероприятия в стенах исторического собора «кощунственной провокацией». Он обратился к молившимся у здания католикам с письмом солидарности.

Согласно информации с официального сайта Кончиты Вурст, проводится строгое разделение между «артисткой» и частным лицом Томасом Нойвиртом и подчёркивается, что это два разных человека. Будучи в сценическом образе, Нойвирт стал победителем музыкального конкурса Евровидение в 2014 году.

В ноябре, как сообщал News.ru, премьера фильма «А потом мы танцевали» об однополых отношениях вызвала протесты консервативно настроенных жителей Грузии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2