Стабилизация эпидемиологической ситуации в Москве позволила начать убирать аппараты для спиртовой обработки рук со станций метро. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта столицы, передаёт РБК.


В ведомстве отметили, что пассажиры стали использовать санитайзеры примерно в десять раз реже, чем это было в разгар пандемии. В связи с этим их было решено демонтировать, начали с наименее востребованных.

При этом в метро сохранится усиленная дезинфекция, при которой поверхности на станциях обрабатываются каждые два часа, а вагоны — дважды в сутки.

Уровень заражений коронавирусом в России начал снижаться в конце февраля. 15 марта столичный градоначальник Сергей Собянин объявил об отмене масочного режима, требований о соблюдении социальной дистанции и измерении температуры при допуске на рабочее место.

Ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что снижение заболеваемости COVID-19 в России не должно стать поводом для отказа от вакцинации и ревакцинации против коронавируса. По его мнению, для лучшей защиты стоит переходить на сочетание инъекционной вакцинации и ревакцинации назальным препаратом.

В свою очередь, руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИЭ Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил о том, что линии омикрона ВА.4, ВА.5 и ВА.2.12.1 имеют высокие шансы проникнуть в Россию. По его словам, это может произойти потому, что люди начали посещать другие страны.