16+

«Увидел вместо пальца кость»: история осетинского бойца шокировала мир

Хетаг Плиев был готов продолжить поединок, но помешал доктор
13:54, 02 апреля 2021
Фото: vk.com/khetagpliev

Смешанные единоборства не перестают удивлять. Все знают, что в этом виде спорта спокойно не бывает, без происшествий там получается реже, чем с ними, но случившееся этой ночью не может не шокировать. Уроженец Северной Осетии Хетаг Плиев во время боя потерял палец. Его просто не оказалось на его руке. Как это вышло, что было дальше и кто вообще такой Плиев — в материале NEWS.ru.


Шокирующий инцидент произошёл на турнире в Филадельфии, организованном Cage Fury Fighting Championships (CFFC) — одним из американских промоушенов средней руки. До уровня UFC и Bellator далеко, но и там бывают интересные истории. Гражданин Канады Плиев дрался с американцем Дэвином Гудейлом, всё складывалось в пользу осетина, пока не случилось нечто удивительное.

В перерыве между вторым и третьим раундами Плиев обнаружил, что на его левой руке нет безымянного пальца. Как сказал комментатор боя, эта была не рваная рана и не перелом, к чему фанаты ММА давно привыкли, палец просто исчез. И никто не знал, куда он подевался. Не знал этого и сам Плиев.

Во втором раунде соперник поймал мою перчатку одной рукой и держал её. Я почувствовал, как хрустнул мой палец. Он продолжал тянуть мою перчатку, и мой палец оторвало. Мы продолжили драться. Когда закончился второй раунд, я увидел, что вместо пальца торчит кость. Я хотел продолжать поединок, но доктор увидел это и остановил бой, — цитирует Плиева MMA Russia.

Палец начали искать повсюду, сначала на канвасе, потом в зрительном зале. Болельщиков в первых рядах просили проверить, не затерялся ли он под стульями. Но его там не было. Оказалось, что палец застрял в перчатке.

Интересно, что без части кисти Плиев дрался фактически целый раунд и выглядел вполне уверенно, выигрывал бой. Когда именно случился жуткий эпизод, можно только догадываться, но в начале второго раунда есть момент, когда Хетаг почувствовал себя некомфортно. На видео это хорошо заметно. С окровавленным лицом он посмотрел на судью, потом на руку, потом снова на судью... И продолжил бороться.

После того как палец был найден, Плиева тут же отправили в больницу. Естественно, ни о каком продолжении боя нельзя было вести и речи, несмотря на желание бойца. К счастью, современная медицина позволяет с такими ситуациями справляться, и Хетагу пришили потерянную конечность на место.

История закончилась благополучно, причём для канадца вдвойне: он не только спас палец, но и прославился на весь мир. До этой ночи Плиев провёл шесть боёв (пять выиграл, один проиграл) и был известен очень ограниченному числу фанатов. Возможно, сейчас внимания к его персоне будет побольше.

Большую карьеру в ММА Хетаг, правда, всё равно не сделает. Ему уже 37 лет, и для того чтобы выйти на принципиально новый уровень, одной истории с пальцем недостаточно. У него очень приличная борьба, в 2012 году Плиев даже участвовал на Олимпиаде в Лондоне (занял 10 место), но слишком много времени уже потеряно. Кстати, один из шести предыдущих боёв по ММА Хетаг провёл в России — в Грозном. На турнире ACA 91 он единогласным решением судей проиграл Виталию Немчинову.

Успел Плиев себя проявить и в профессиональном боксе: с 2017 по 2019 год он провёл шесть поединков, и что интересно, там его рекорд точно такой же, как в ММА: пять побед и одно поражение.

Боец переехал в Канаду из России в середине 2000-х, а сейчас, если верить базе данных BoxRec, проживает в Цинциннати (Штат Огайо, США). Приятно познакомиться, Хетаг. Здоровья вам и вашему пальцу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2