16+

Экс-боксёр Тищенко заявил, что Тима Цзю слишком осторожно ведут по карьере

12:38, 17 ноября 2021
Экс-боксёр Тищенко заявил, что Тима Цзю слишком осторожно ведут по карьере Тим Цзю Фото: Tim_Tszyu/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко заявил, что промоутеры чересчур осторожны в выборе соперников для Тимофея Цзю. По его словам, австралийский боец готов к более серьёзным испытаниям — схваткам с опытными спортсменами и экс-чемпионами, сообщает «Чемпионат». 


Сегодня ожидаю от Тима победы. Если честно, даже не видел и не знаю соперника Тима Цзю в деле, чтобы оценить его навыки. Хочется видеть бои Тима с более опытными боксёрами, бывшими чемпионами, чтобы были более известные и громкие имена. <…> Мне кажется, что его ведут чрезмерно осторожно, — заявил Тищенко.

По его словам, подобные поединки дадут ответ на вопрос, готов ли Цзю биться за титул чемпиона мира в первом среднем весе. Тищенко считает, что сыну Константина Цзю пора организовывать встречи с более статусными визави.

За свою профессиональную карьеру Тимофей Цзю провёл 19 поединков, в каждом из них одержал победу. При этом 15 боёв он завершил досрочно.

17 ноября Тимофей Цзю проведёт поединок с японцем Такеси Иноуэ (17-1-1). Схватка пройдёт в австралийском Сиднее, а на кону будут стоять титулы чемпиона WBO Global и WBO Asia Pacific в первом среднем весе.

Ранее бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю выразил мнение, что для Тимофея поединок с Такеси Иноуэ станет сложным испытанием. Японец входит в десятку сильнейших боксёров мира и является ярким нокаутёром.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube