Российский борец вольного стиля, двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев не примет участия в Спартакиаде в Казани. Об этом сообщил MMA.Metaratings.ru президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, который также подвёл итоги турнира по греко-римской борьбе.

За исключением Мусы Евлоева все сильнейшие борцы греко-римского стиля приняли участие в соревнованиях. Отметил бы победы наших лидеров Романа Власова и тяжеловеса Сергея Семёнова. Сейчас мы ждём начала соревнований по женской борьбе, а затем и по вольной, где также примут участие все сильнейшие спортсмены за исключением Абдулрашида Садулаева, — рассказал Мамиашвили.

Спартакиада по летним видам спорта проходит с 10 августа по 2 октября в 12 регионах России. Медали разыгрываются в 39 дисциплинах.

NEWS.ru ранее пообщался с черным поясом по бразильскому джиу-джитсу, тренером и основателем академии Checkmat Russia Даудом Адаевым. Он объяснил, что это за борьба, в чем ее привлекательность и как получилось, что бразильское джиу-джитсу оставило в тени «мастодонтов единоборств».