В октябре боец клуба «Ахмат» Максим Гришин примет участие в плей-офф второго сезона Professional Fighters League (PFL), победители которого получат миллион долларов. В эксклюзивном интервью News.ru он рассказал о подготовке к двум боям за вечер, знакомом сопернике, тренировках со Стипе Миочичем и дебюте Дмитрия Кудряшова в ММА.

— Как проходит ваша подготовка к первому раунду плей-офф, который для вас начнётся 31 октября?

— Подготовка проходит в Москве. В этот раз я не стал ехать за границу. Меня всё здесь устраивает, да и сейчас такой период, когда нужно выполнить большой объём работ.

— Вам подходит такой интенсивный формат соревнований, как в PFL, где надо провести два боя за лето, потом два боя в один день и финал в конце года?

— Это достаточно сложно, поэтому надо настроиться на такой график, понимать правила и отнестись к этому как к данности. Приходится постоянно придерживать вес, потому что мы ребята крупные и гоняем много. Четыре-пять боёв за полгода — это очень серьёзная нагрузка, даже при том, что главный приз — миллион долларов.

— Как относитесь к тому, что в вашем дивизионе много россиян? Общаетесь между собой, обсуждаете возможные противостояния?

— Конечно, мы все друг друга знаем. С ребятами с Кавказа у нас сложились очень близкие отношения, и мы поддерживаем друг друга. Все понимают, что рано или поздно мы можем встретиться в клетке, и спокойно к этому относятся.

— Предстоящий соперник Джордан Джонсон вам хорошо знаком, так как вы его побеждали в регулярном чемпионате. Второй поединок ожидаете более сложным?

— Нет. Я понимаю, что он будет более агрессивно себя вести и искать ключ к победе надо мной в борьбе. Но своей борьбой он меня не удивит, передвижением — тоже. Буду его ловить.

— В первом бою какие трудности он вам доставил?

— Он достаточно неудобный, имеет нестандартную технику и передвижения, хороший джеб. Но это больше моя недоработка, чем его успех. Хотя ставку на него ставили очень большую.

— Как изменяются подготовка и тактика с учётом того, что вам предстоит два боя за вечер и нужно оставить силы и на вторую схватку?

— Главное — подойти на пике и без перегруза при сгонке веса. А так это те же пять раундов по пять минут, но с перерывом. Ничего сложного, главное — выиграть первые два раунда, а потом всё будет хорошо.

— На заре карьеры вам приходилось драться в однодневных турнирах — «четвёрках» или «восьмёрках»?

— Я как раз начинал профессиональную карьеру с такого турнира на Дальнем Востоке в Хабаровске. В первом бою я сильно выложился, поэтому выходить на второй мне было тяжело. Поэтому свой второй бой в смешанных единоборствах я проиграл, ещё не понимая, что это за спорт, Баге Агаеву. Он мне сделал болевой приём на руку.

— Потом вы участвовали и в Гран-при М-1.

— Это было уже проще, потому что между боями был большой разбег. Мы проводили примерно три боя за год. Здесь самое сложное — это всё время быть в фокусе и правильно кушать, чтобы не утратить контроль над весом. Те, кто знаком с весогонкой, знают, что это не просто согнать и потом отдыхать полгода, а держать вес с пониманием, что через два месяца снова нужно выступать и разъедаться некогда. В этом и прикол таких турниров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Благодаря Вашей всесторонней поддержке Рамзан Ахматович @za_kadyrova_95eng , бойцы клуба ”Ахмат” достигают и будут достигать самых высоких целей. #АхматСила #repost @za_kadyrova_95eng Дорогие друзья! Я поздравляю с выходом в очередную стадию турнира "Professional Fighters League" @pflmma дорогого БРАТА, известного бойца MMA, представителя Чеченского республиканского клуба "Ахмат" @akhmat_mma Максима Гришина @maxim_grishin_officially . В октагоне он встречался с Михаилом Мохнаткиным. В этом поединке, который проходил в полутяжёлой весовой категории, Максиму понадобилось менее пятидесяти секунд, чтобы одержать победу нокаутом. Таким образом, он продолжает своё участие в регулярном сезоне PFL и встретится на следующем этапе с опытным американским бойцом Джорданом Джонсоном. Я поздравляю Максима Гришина с очередной красивой победой! Желаю дальнейших успехов! АХМАТ - СИЛА!!! #Кадыров #Россия #Чечня #Ахмат #Гришин

Публикация от Maxim Grishin||Максим Гришин (@maxim_grishin_officially)

— К боям регулярного чемпионата вы готовились в Америке. Какой лагерь выбрали, какие впечатления остались?

— К предыдущему бою я готовился в Кливленде в лагере Стипе Миочича Strong Style. Это уже давно мой домашний зал в Америке. Там меня всё время ждут, и я готовился там несколько раз. Сейчас решил вспомнить былое, и мне, конечно, всё понравилось. У нас очень тёплые отношения и хорошие взаимопонимания с тренерским штабом. Они меня знают, я их знаю. В лагере хорошая атмосфера и узкий, домашний круг бойцов, один из которых является чемпионом UFC в тяжёлом весе.

— Вы стояли в паре с Миочичем, успели прочувствовать силу его удара?

— Конечно. У него очень плотные, хорошие удары.

— Скоро боксёр Дмитрий Кудряшов дебютирует в ММА на турнире Fight Nights. Как думаете, сможет он достичь успехов в смежном виде спорта?

— Я не уверен, что его дебют вообще состоится. Но если он всё же решится на такой шаг, то ему будет очень сложно, потому что бокс — это совсем другой вид спорта, чем смешанные единоборства.