Фото: Kadir Caliskan, via www.imago-im/www.imago-images.de/Global Look Press

Российский борец греко-римского стиля Муса Евлоев выиграл золото чемпионата мира по спортивной борьбе, который проходит в Нур-Султане, в весовой категории до 97 кг.


Россиянин должен был встретиться с чемпионом мира — 2017 Артуром Алексаняном, однако армянский борец не смог выйти на ковёр из-за травмы, и золотая медаль второй год подряд досталась Евлоеву. В 2017 году Алексанян победил Евлоева в финале чемпионата мира в Париже, а через год россиянин взял реванш в полуфинале.

До последнего не знал (что схватки не будет. — News.ru), очень хотел бороться. Очень ждал этой встречи, но не получилось, — сказал россиянин журналистам.

Другой российский финалист Артём Сурков потерпел поражение от кубинца Исмаэля Борреро со счётом 1:3. В первой трёхминутке судьи поставили в партер Суркова за пассивность, что позволило кубинцу повести со счётом 3:0, а успешную атаку Суркова прервала сирена на перерыв. Во второй трёхминутке за пассивность наказали уже Борреро, но Сурков не сумел выполнить приём и стал в итоге серебряным призёром, но завоевал олимпийскую лицензию.

Как сообщал News.ru, центр прогресса бокса в Свердловской области назвали в честь экс-чемпиона мира Мурата Гассиева.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен