Российский боец легчайшего веса Умар Нурмагомедов, брат экс-чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, не сможет принять участия в поединке с Джеком Шором на турнире UFC Fight Night в Лондоне, запланированном на 19 марта. Об этом сообщает журналист Игорь Лазорин в своём Telegram-канале. Причины отказа спортсмена от выступления не называются.


Отмечается, что на замену Нурмагомедову-младшему может выйти другой российских боец смешанных единоборств, Тимур Валиев.

За свою карьеру Валиев провёл 21 поединок в смешанных единоборствах. На его счету 18 побед (семь — досрочно), два поражения, а ещё один бой был признан несостоявшимся. В последний раз он взял верх над Раони Барселосом. Схватка проходила на турнире UFC Fight Night 190.

Умар Нурмагомедов выиграл все 13 проведённых схваток. В последний раз он бился в январе 2021 года. В своём дебютном поединке в UFC он взял верх над казахстанцем Сергеем Морозовым.

Ранее сообщалось, что бывший претендент на титул UFC в среднем и полутяжёлом весах Чейл Соннен задержан в Лас-Вегасе по обвинению в нападении и нанесении побоев неизвестному мужчине. Инцидент произошёл в одном из отелей города.