USD  62.9006 EUR  73.1345
GOLD1,217 $   Brent71.98 $ Bitcoin7,407.82 $
МОСКВА21°C14:37
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Хованский свёл с ума школьниц

facebook.com/Юрий Хованский

facebook.com/Юрий Хованский

lifestyle [ версия для печати ]
За что мы любим Юрия Хованского, самого скандального блогера Рунета

Хованский Юрий Михайлович, 27-летний уроженец райцентра Никольск Пензенской области, краснодипломный выпускник Санкт-Петербургского экономического университета, рэпер, стендап-комик и один из самых популярных блогеров Рунета, дорог нам артистизмом, отвязностью, смелостью и тем, что ему на всё плевать. Он умён и образован, но его вполне устраивает образ интернет-придурка, клоуна-алкоголика. Он не боится быть избитым, дать слабину, показаться нелепым. Хованский абсолютно органичен, и его полностью устраивает Интернет, каким он недавно был.

Куча видеомусора, треш, место для самореализации разного рода YouTube-придурков, которых смотрят другие придурки, — зато тут нет цензуры и можно оттягиваться так, как тебе угодно. Хованский это и делает, и его мини-скетчи, сценки, маленькие спектакли очень смешны. Он — автор неплохих текстов, талантливый эстрадный артист, сам себе режиссёр, пересмешник и скандалист.

блогер Юрий Хованский и певец Дмитрий Маликовvk.com/Юрий Хованский

Блогер Юрий Хованский и певец Дмитрий Маликов

Хованский — человек-дрожжи, благодаря таким, как он, блогосфера живёт, пузырится, бродит и рождает что-то интересное. Самому Хованскому, впрочем, Рунет нравится всё меньше — из-за самоцензуры, из-за того, что блогеры пытаются создавать альтернативное телевидение — тёпленькое и приглаженное.

Сам он политикой не занимается, зато с удовольствием издевается над самим собой. Его герой — пьяный Хованский, косноязычный Хованский, Хованский, который учит молодёжь пить или интервьюирует фейковую Диану Шурыгину с тем, чтобы впоследствии с ней совокупиться. Он глумится не над политической системой, а над человеческими несовершенствами в собственном лице. И при этом идеально попадает в образ среднестатистического интернет-пользователя, колеблющегося между пивасиком и мечтой о тёлке. Это его коронная роль, аналог «студента кулинарного техникума», детища, ставшего частью истеблишмента Хазанова. Последнее Хованскому не грозит: он отлично зарабатывает на рекламе, но при этом получает огромное удовольствие от плавания в мутных водах Рунета и рэп-тусовки, и уходить в «элитку» не собирается.

Юрий Хованский с друзьями и шаурмойvk.com/Юрий Хованский

Юрий Хованский с друзьями и шаурмой

Исполняя рэп, он действует от собственного лица и при этом выглядит несколько комично. Животик, пухлые ручки, своеобразная пластика: пытаясь казаться крутым, Хованский кажется смешным. Но главное здесь в том, что он не боится оставаться самим собой: сперва Юрий Михайлович судил рэп-баттлы, потом стал в них участвовать, а теперь его клипы собирают миллионы просмотров, в 2017 году он выпустил свой первый альбом.

Он занимается тем, что любит, и сделал карьеру, перепробовав много профессий: Хованский работал на интернет-провайдеров, был курьером, официантом, раздавал флаеры — и нигде не удержался. По его словам, в молодости он выпивал по восемь литров пива в день, и это сказывалось на карьере. А сейчас жизнь задалась, подводит здоровье, и Хованский не пьёт больше трёх литров... Впрочем, это может быть частью образа, а значит — неправдой.

vk.com/Юрий Хованский

Восемь литров он выпивает в день или три, или же ограничивается кофе, но Юрий Михайлович — пример для юных блогеров, школьников и школьниц, которые буквально сходят по нему с ума: надо много работать, верить в себя, и у вас всё получится. Нужны талант, смелость и уважение к тому, что ты делаешь, — и тогда пользователи Интернета к тебе потянутся, ты соберёшь миллион подписчиков, сотни тысяч просмотров и будешь жить, как Хованский.


самое читаемое
Другие новости
Top