USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,203 $   Brent79.37 $ Bitcoin6,391.69 $
МОСКВА23°C14:03
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Десять лучших городов для жизни

Вена, Австрия Global Look Press/imagebroker.com/Günter Lenz

Вена, Австрия

lifestyle [ версия для печати ]
News.ru рассказывает, где самые живописные улицы, чистые пляжи и комфортный климат

Британский журнал The Economist составил ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Эксперты обратили внимание на здравоохранение, культурное развитие, чистоту окружающей среды, образование и инфраструктуру. News.ru изучил, чем же примечательны топ-10 городов для комфортного проживания.

Вена, Австрия

Раскинувшаяся на берегах Дуная Вена по праву считается одним из очаровательнейших городов Европы. Здесь расположились роскошные дворцы, площади и живописные улицы. Помимо незабываемых архитектурных сооружений, рядом со столицей Австрии находится горный массив, так называемый Венский лес. Эта курортная зона вмещает в себя отели и многочисленные термальные источники.

Мельбурн, Австралия

Мельбурн — коммерческий и культурный центр Австралии, также город часто называют спортивной столицей страны. Это один из живописных городов на материке: уникальная природа здесь соседствует с архитектурой Викторианской эпохи. У желающих убедиться в этом есть возможность подняться на башню Риалто высотой более 250 метров и увидеть весь Мельбурн сразу.

Осака, Япония

Осака, ЯпонияGlobal Look Press/ZUMAPRESS.com/Christopher Jue

Осака, Япония

Один из самых контрастных и старейших городов Японии находится на острове Хонсю в заливе. Такое местоположение позволило ему стать крупным портом и промышленным центром страны. Также город называют японской Венецией, в его центре расположился зелёный оазис с садами и большим прудом. Помимо природы Осака привлекает туристов качественным шопингом.

Калгари, Канада

Калгари — самый солнечный город в Канаде: в среднем солнце здесь светит 2400 часов в год. Помимо этого, Калгари расположен в области предгорий и прерий, что позволяет ему считаться одним из самых чистых городов в мире. При этом здесь активно занимаются добычей нефти.

Сидней, Австралия

Сидней — самый старый и крупный город Австралии, знаменитый своим оперным театром и пляжами. В Сиднее много бухт и заливов, а также к нему прилегает много островов. А жилые кварталы города окружены национальными парками и заповедниками.

Ванкувер, Канада

Ванкувер, КанадаGlobal Look Press/picture alliance/Alexander Farnsworth

Ванкувер, Канада

Ванкувер находится одновременно у подножья североамериканских Кордильер и на берегу живописной бухты. Третий по величине город Канады окружен хвойными лесами, горами и фьордами. А также он может похвастаться уникальным климатом: благодаря умеренным тропическим лесам летом здесь не жарко, а зимой почти нет снега.

Токио, Япония

Токио — экономический и политический центр Японии. Здесь находятся штаб-квартиры крупнейших мировых инвестиционных банков. Процветающая столица имеет невероятно сложную планировку кварталов и выглядит, как настоящие джунгли, но с чётко налаженной коммуникацией. В Токио гармонично сочетаются современность и старые японские традиции: многочисленные небоскрёбы только дополняют старинные дворцы и храмы.

Торонто, Канада

Почти половина жителей Торонто — иммигранты, это самый многонациональный город Канады. Главной достопримечательностью окрестностей Торонто является всемирно известный Ниагарский водопад, расположенный на границе с США. Здесь же находится самая высокая в мире телебашня CN tower, её высота составляет 553 метра.

Копенгаген, Дания

Копенгаген, ДанияGlobal Look Press/imago stock&people

Копенгаген, Дания

Копенгаген — один из крупнейших финансовых центров Северной Европы со своей фондовой биржей. В столице Дании одна из лучших экологий среди других европейских городо. Половина жителей Копенгагена ведут здоровый образ жизни и практически круглый год передвигаются на велосипедах.

Аделаида, Австралия

Своё красивое название город получил в честь жены короля Великобритании Вильгельма IV, правившего в начале XIX века. В городе, расположенном на берегу океана, царит идеальная чистота. Здесь есть заповедник дикой природы с колонией морских львов и побережьем, созданном для рыбалки.


самое читаемое
Другие новости
Top