07 апреля 2018 в 06:21
Рецепт вкусного кулича от шеф-повара
Пасхальное лакомство с шоколадками

Шеф-кондитер ресторанной группы Il Forno (Contemporary Steak, il FORNO и «Лимончино») Роман Новаковский поделился фирменным рецептом пасхального кулича
На один кулич:
- Ингредиенты для теста (360 г):
- Дрожжи живые 27 г;
- Молоко тёплое 150 г;
- Сахар 30 г;
- Мука 100 г.
Добавки в тесто:
- Тёплое молоко 180 мл;
- Соль 7 г;
- Сахар 150 г;
- Желток яичный 3 шт;
- Яйцо 1 шт;
- Масло сливочное растопленное 140 г;
- Масло оливковое 50 мл;
- Сыр креметте 200 г;
- Мука 630 г;
- Разрыхлитель теста 7 г;
- Сахар ванильный 20 г;
Nutella, Oreo, KitKat, глазированные орехи — по вкусу для украшения
Способ приготовления:
- Перемешиваем все ингредиенты для теста и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.
- Далее добавляем в тесто дополнительные ингредиенты, замешиваем и выкладываем в форму для запекания, наполняя на 1/2 высоты.
- Ставим в тёплое место, ждём когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим кулич, снижаем температуру до 180 градусов, выставляем вентилятор на максимум.
- Готовый кулич остужаем. Nutella подогреваем на водяной бане и глазируем им сверху кулич, украшаем кондитерскими изделиями по вкусу.