16+
Клубничный тарт

Рецепт клубничного тарта без сахара

Шеф-повар поделился с News.ru секретом приготовления легкого и вкусного десерта
12:03, 31 июля 2018 114
Фото: Ресторан «Баран-Рапан»

Привычные сладости постепенно выходят из моды — мир захватывает ЗОЖ, адепты которого зовут сахар не иначе, как «белая смерть». Значит ли это, что нужно навсегда забыть про торты и пирожные, если вы твердо встали на путь правильного питания? Конечно же, нет — повара всего мира уже давно нашли вкусные и полезные заменители сахара. Например, фруктозу. Именно на её основе готовит свой фирменный клубничный тарт шеф-повар сочинского ресторана «Баран-Рапан» Валерий Порядин. Секретами приготовления он поделился с News.ru.


Для теста: 

Мука пшеничная — 250 грамм 

Яйцо куриное — 1,5 штуки 

Соль — 1/3 чайной ложки 

Фруктоза — 90 грамм 

Миндальная мука — 30 грамм 

Стручок ванили — 1 штука

Для творожного мусса: 

Желток — 1,5 штуки 

Маскарпоне — 50 грамм 

Творог — 100 грамм 

Фруктоза — 35 грамм 

Сливки взбитые — 80 грамм 

Желатиновая масса — 15 грамм 

Ликер из чёрной смородины — 5 грамм

Для клубничного конфи: 

Пюре клубники — 100 грамм 

Клубника свежая — 150 грамм 

Пектин — 5 грамм 

Эстрагон — 5 грамм 

Для заварного крема: 

Желток — 1 штука 

Крахмал — 12 грамм 

Молоко — 160 грамм 

Фруктоза — 25 грамм 

Масло сливочное — 30 грамм 

Для украшения: 

Земляника — 40 грамм 

Начните с теста. Взбейте до воздушной массы масло, фруктозу и соль, затем всыпьте два вида муки и постепенно введите яйца. Полученное тесто уберите в холодильник на 30 минут. После достаньте, раскатайте по форме тарта и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. 

Переходим к творожному месту. Протрите творог на мелком сите и смешайте с маскарпоне. Желтки взбейте с фруктозой, желатиновую массу разогрейте, добавьте ликер и аккуратно смешайте все полученные ингредиенты. 

Для клубничного конфи доведите до кипения пюре клубники, введите пектин и добавьте мелко нарезанную клубнику и эстрагон. Залейте в форму меньше тарта и заморозьте. 

Для заварного крема добавьте в молоко фруктозу, доведите до кипения, влейте желтки и быстро перемешайте. Крахмал разведите небольшой порцией воды и влейте в молоко. Когда крем начнёт затягиваться, начните интенсивно мешать и добавьте сливочное масло. Наполните тарт наполовину творожным муссом, в середину выложите замороженную конфи клубнику, залейте всё творожным муссом вровень и тонким слоем намажьте заварной крем. Украсьте земляникой. 

Тарт готов!

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2