16+

Новые искушения от индустрии развлечений

Уже совсем скоро откроются сразу несколько уникальных парков аттракционов
18:40, 22 июля 2018 242
Фото: facebook.com/Scape Park

Индустрия развлечений во всём мире непрестанно прирастает как новыми аттракционами, так и новыми гаджетами и аксессуарами. Отдых, таким образом, превращается в сложный квест, где туристам для начала нужно найти страну, максимально соответствующую их рекреативным ожиданиям, во-вторых, попав на место, выбрать лучший из всех возможных аттракционов и попутно освоить новые «фишки» — от плавающего смартфона до подводного дрона. 


Размах в Абу-Даби 

В эмирате Абу-Даби 25 июля откроется новый тематический парк — Warner Bros. World. Как становится понятно из названия, в парке взрослых и детей ждут встречи со Скуби-Ду, Багзом Банни, Бэтменом, Суперменом и прочими, хорошо знакомыми героями. Сразу 29 современных захватывающих горок, уникальное число интерактивных аттракционов для всей семьи, развлекательные программы — шквал веселья и ярких красок. Парк крытый, что убережёт его посетителей как от палящего солнца, так и от любых других капризов погоды. 

Скорости в «Гиперионе»

Поляки метят в Книгу рекордов Гиннесса, иначе они не стали бы открывать «Гиперион» — «самый высокий и самый быстрый аттракцион в Европе», как пишет о нём Польская туристическая организация. Высота конструкции — 77 метров, скорость, которую развивают вагончики, больше, чем допустило бы ГИБДД страны на скоростных трассах, а именно 142 км/ч. Невесомость дополняется время от времени возникающим эффектом тяготения, изменением наклона траектории и двойными поворотами. «Гиперион» был разработан по принципу научно-космической станции, что придаёт особый шик аттракционам. 

Над водопадами Доминиканы

Выбравшие тур в Доминиканскую Республику непременно должны попасть в парк Scape Park Xenotes Caribe, где совсем недавно появился новый вид развлечений — поездка на зиплайне над водопадами, пещерами и сенотами. Напомним, что зиплайн и без того захватывающее дух мероприятие — это спуск по стальному канату под действием гравитации. 

В новом проекте в Доминикане зиплайн удивит даже видавших виды туристов своей протяжённостью и тем, что маршрут проходит над водопадами, карстовыми пещерами и зарослями джунглей. 

Каякинг с видом на дно

В кристально чистых водах Флориды и Ямайки, равно как и на Сейшельских островах хитом становятся прозрачные гребные лодки. Арендовать их можно по цене от 50 евро в день. Материал, из которого сделано такое плавсредство, аналогичен поликарбонату пуленепробиваемых дисков и самолётных иллюминаторов. Конкуренты таких лодок — прозрачные поликарбонатные гидроциклы. 

Сквозь стеклянный пол новых аксессуаров для отдыха на воде подводный мир виден точно также, как сквозь очки дайвингиста, но наблюдатель при этом остаётся сухим и чувствует себя в полной безопасности. Лодки весят всего около 20 килограммов и обладают отличной устойчивостью. 

Global Look Press/imagebroker.com

Плавучий смартфон

Плавучий смартфон с камерой, который всплывает на поверхность воды, называется Shark-X3. Он был разработан французской компанией Outdoor Crosscall и стоит около 80 евро. Выталкивающая сила Архимеда срабатывает потому, что на задней части дисплея есть воздушная подушка. Со смартфоном можно прекрасно плавать, погружаясь до 2 метров, и снимать фото и видео. 

На случай чрезвычайных ситуаций смартфон оснащён передатчиком со световым сигналом и пронзительным свистком с громкостью звука в 100 децибел. В гаджете также предусмотрена возможность отправить аварийные SMS. 

Подводные дроны

Чтобы запустить беспилотник PowerVision PowerRay Explorer под воду, не нужно даже руки мочить: это можно сделать с борта лодки. Управлять этой «подводной братвой» можно с помощью пульта дистанционного управления или специального приложения в гаджетах. С помощью камер высокого разрешения в свете двух крошечных фар идёт запись видео, которое отправляется на планшет или смартфон в режиме реального времени. 

Такие дроны — развлечение для тех, кто не может или не хочет погружаться в воду. Настоящие дайверы воспримут это изобретение скорее как помеху.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2