Чтобы избежать «калорийных бомб» на новогоднем столе, рекомендуется заменить жирные ингредиенты, рассказал в беседе с LIFE.ru бренд-шеф Сергей Михеев. По его словам, также можно заранее составить меню по белкам, жирам и углеводам.
Продумайте меню не только на новогоднюю ночь, но и на следующие дни. Так вы спасете свой стол от переизбытка блюд, бюджет — от перерасхода, а гостей — от переедания, — объяснил эксперт.
Михеев отметил, что важно не пропускать приемы пищи перед праздничным ужином, чтобы избежать переедания. Основным источником лишних калорий на новогоднем столе становится майонез, поэтому его можно заменить натуральным йогуртом, низкокалорийной сметаной или горчицей.
Вместо копченых продуктов бренд-шеф посоветовал запекать грудинку, готовить рулетики из индейки или курицы, а также дополнить меню овощными нарезками и зелеными салатами. Кроме того, вместо жарки лучше выбирать запекание.
Ранее нутрициолог Лариса Никитина рассказала, что традиционные новогодние салаты, такие как оливье и сельдь под шубой, могут вызывать брожение в пищеварительном тракте. По ее словам, нужно ограничивать количество компонентов в блюдах и выбирать напитки без сахара.